* 木の実のファルファッレ♪
 
                ファルファッレを秋の木の実とマロンソースでいただきます♪
材料(1人分)
| ファルファッレ | 60〜80g | 
|---|---|
| マロンピューレ(サバトン) | 50g | 
| 生クリーム | 50cc | 
| 牛乳 | 100cc | 
| 玉ねぎのスライス | 1/4個 | 
| マッシュルームのスライス | 3個分 | 
| バター | 10g | 
| 塩・胡椒 | 適量 | 
| トッピング | - | 
| 甘栗 | 3〜5個くらい | 
| くるみ | 25g | 
| アーモンドスライス | 大さじ1 | 
| ピスタチオ・クコの実・南瓜の種・ひまわりの種・レーズンのミックス | 大さじ1 | 
作り方
- 塩の入ったお湯で、茹で時間より1分短くファルファッレを茹でます。
- 木の実は、フライパンで軽くロースとし、取り出します。 マロンピューレに牛乳を少々入れ良く混ぜて溶かします。
- フライパンにバターを熱し薄くスライスした玉ねぎとマッシュルームを炒め、塩・胡椒します。
- その中に、マロンピューレ・生クリーム・牛乳を加え煮詰めます。 茹であがったファルファッレを加え、塩・胡椒で味を整え1分煮詰めます。
- 皿に盛り木の実をトッピングして、できあがり♪
メモ
マロンの優しい甘みと木の実が合って、美味しくいただけます♪
 
           
                 
                 
                     
                     
                     
                     
     
     
     
     
     
         
         
        





