* 木の実のファルファッレ♪
ファルファッレを秋の木の実とマロンソースでいただきます♪
by cherry♪
(1人分)
ファルファッレ | 60〜80g |
---|---|
マロンピューレ(サバトン) | 50g |
生クリーム | 50cc |
牛乳 | 100cc |
玉ねぎのスライス | 1/4個 |
マッシュルームのスライス | 3個分 |
バター | 10g |
塩・胡椒 | 適量 |
トッピング | - |
甘栗 | 3〜5個くらい |
くるみ | 25g |
アーモンドスライス | 大さじ1 |
ピスタチオ・クコの実・南瓜の種・ひまわりの種・レーズンのミックス | 大さじ1 |
- 1.塩の入ったお湯で、茹で時間より1分短くファルファッレを茹でます。
- 2.木の実は、フライパンで軽くロースとし、取り出します。
マロンピューレに牛乳を少々入れ良く混ぜて溶かします。 - 3.フライパンにバターを熱し薄くスライスした玉ねぎとマッシュルームを炒め、塩・胡椒します。
- 4.その中に、マロンピューレ・生クリーム・牛乳を加え煮詰めます。
茹であがったファルファッレを加え、塩・胡椒で味を整え1分煮詰めます。 - 5.皿に盛り木の実をトッピングして、できあがり♪
-
- さけとほうれんそうのマカロニグラタン
- 冬においしいほうれんそうをたっぷりと
- チキンマカロニグラタン
- 人気の定番メニューの基本をおさらい
- 牡蠣と白菜のミルクかげ焦がし醤油パスタ
-
焦がし醤油香るパスタに牡蠣と白菜のミルク煮のせ♪
by トーコ
- オレキエッテ入り牡蛎チャウダー
-
熱々とろーり。クリーミーな牡蛎チャウダーをどうぞ。
by セモリナ
携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。