HOME レシピを探す > * 木の実のファルファッレ♪

みんなのパスタレシピ

* 木の実のファルファッレ♪

人気度

ファルファッレを秋の木の実とマロンソースでいただきます♪

by cherry♪

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(1人分)

ファルファッレ 60〜80g
マロンピューレ(サバトン)   50g
生クリーム 50cc
牛乳 100cc
玉ねぎのスライス 1/4個
マッシュルームのスライス 3個分
バター 10g
塩・胡椒 適量
トッピング -
甘栗   3〜5個くらい
くるみ  25g
アーモンドスライス  大さじ1
ピスタチオ・クコの実・南瓜の種・ひまわりの種・レーズンのミックス 大さじ1

作り方

  • 1.塩の入ったお湯で、茹で時間より1分短くファルファッレを茹でます。
  • 2.木の実は、フライパンで軽くロースとし、取り出します。
    マロンピューレに牛乳を少々入れ良く混ぜて溶かします。
  • 3.フライパンにバターを熱し薄くスライスした玉ねぎとマッシュルームを炒め、塩・胡椒します。
  • 4.その中に、マロンピューレ・生クリーム・牛乳を加え煮詰めます。
    茹であがったファルファッレを加え、塩・胡椒で味を整え1分煮詰めます。
  • 5.皿に盛り木の実をトッピングして、できあがり♪

メモ

マロンの優しい甘みと木の実が合って、美味しくいただけます♪

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

さけとほうれんそうのマカロニグラタン
冬においしいほうれんそうをたっぷりと

チキンマカロニグラタン
人気の定番メニューの基本をおさらい

オレキエッテ入り牡蛎チャウダー
熱々とろーり。クリーミーな牡蛎チャウダーをどうぞ。

by セモリナ

牡蠣と白菜のミルクかげ焦がし醤油パスタ
焦がし醤油香るパスタに牡蠣と白菜のミルク煮のせ♪

by トーコ

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。