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鶏もも肉と小松菜のManpuku系パスタ

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ガッツリ派の夫の為に大きなお肉をのせて。カルシュウム豊富な小松菜がポイント。

by Raimbow*

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材料(2人分)

パスタ 150
鶏もも肉 1枚
ゆで小松菜 150g
しめじ 1/2株
塩コショウ 少々
ガーリックパウダー 少々
オリーブオイル 小さじ2

作り方

  • 1.パスタはたっぷりのお湯に塩を加え、アルデンテに茹でる。
  • 2.鶏もも肉は半分に切って塩コショウしてガーリックパウダーと小麦粉をまぶす。
  • 3.フライパンにオリーブオイルを熱して鶏もも肉を皮から焼く。両面がこんがり焼けたら一旦取り出しておく。
  • 4.同じフライパンにオリーブオイル大さじ2(分量外)を足して、4cmに切った小松菜としめじを炒める。茹であがったパスタを加えたら火を止める。塩コショウで味を調える。
  • 5.お皿に盛りつけて3の鶏もも肉をのせたら出来上がり。

メモ

お好みで水菜をのせて。唐辛子を加えてペペロン風に仕上げても美味。

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