鶏のフリカッセパスタ
フランスで人気の煮込み料理をパスタに
(2人分)
エネルギー(1人分):996kcal
ペンネ ![]() |
120g |
---|---|
鶏もも肉 | 1枚 |
マッシュルーム | 1パック |
玉ねぎ | 1/4個 |
サラダ油 | 小さじ1 |
バター | 大さじ1 |
白ワイン | 1/4カップ |
生クリーム | 1カップ |
塩、こしょう | 各少々 |
- 1.鶏もも肉は大きめのひと口大に切り、塩、こしょうをふる。玉ねぎは薄切り、マッシュルームは半分に切る。
- 2.フライパンにサラダ油を熱し、鶏もも肉をこんがりと焼いて、一度取り出す。フライパンの油を捨て、バターを熱し、玉ねぎを炒める。しんなりしたら、マッシュルームも加えて炒める。
- 3.鶏もも肉を戻し入れ、白ワインを加えてひと煮立ちさせ、生クリーム3/4カップ、ローリエを加えて20分ほど煮る。仕上げに残りの生クリームを加えてひと煮する。
- 4.ペンネは塩(分量外)を加えた湯でゆでる。ゆで上がったペンネを3に加え、ペンネのゆで汁、塩、こしょうで味を調える。
-
- チキンマカロニグラタン
- 人気の定番メニューの基本をおさらい
- さけとほうれんそうのマカロニグラタン
- 冬においしいほうれんそうをたっぷりと
- こんがり鶏の秋の彩りファルファッレ
-
秋色のソースと旬のきのこがたっぷりのパスタ
by hanahana
- 牛肉ときのこのクリームパスタ
-
牛肉と3種類のきのこを使ったクリームパスタです☆
by HANA
携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。