チョリソーとエリンギのクリームパスタ
まろやかな中にチョリソの辛味を加えたクリームパスタ♪
材料(2人分)
| スパゲティ | 160g |
|---|---|
| チョリソー | 6本 |
| エリンギ | 2本 |
| ニンニク | 1片 |
| 生クリーム | 150cc |
| 牛乳 | 150cc |
| 粉チーズ | 大さじ1 |
| パセリ | 適量 |
| 塩 | 適量 |
| ブラックペッパー | 適量 |
| オリーブオイル | 大さじ2 |
作り方
- 鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
- チョリソーは斜めにスライスし、エリンギは食べやすい大きさに切って、ニンニクはみじん切りにする。
- フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて熱し、香りが出てきたらチョリソー、エリンギを加えて炒め、生クリーム、牛乳を加えて軽く煮詰める。
- 3に茹で上がった1、粉チーズを加えてよく和えて、塩、ブラックペッパーで味を調えて、パセリを飾る。
メモ
・チョリソの旨み、辛味をしっかり全体に出したい場合は、
弱火でじっくりと、辛味をアクセントにしたい場合は、
強火でサッと炒めるのがオススメ☆
・エリンギはお好みの大きさで。厚めに切ると食感豊かに
食べられます。



