きのこと鮭で爽やか生姜のスパゲッティ!
白だしと生姜でさっぱりと。
爽やかな美味しさを召し上がれ♪
by エリー
(1人分)
スパゲッティ | 100g |
---|---|
しめじ | 1/2パック |
舞茸 | 1/2パック |
鮭フレーク | 大さじ2 |
ごま油 | 大さじ1 |
おろし生姜 | 小さじ1/2 |
白だし | 小さじ2 |
水 | 50cc |
塩 | 少々 |
荒引きブラックペッパー | 少々 |
万能ねぎ | 少々 |
- 1.熱湯に塩を少々加え(分量外)、スパゲッティを茹でる。
その間に、具材の準備をする。 - 2.しめじと舞茸は、大きめの一口大に裂いておく。
万能ねぎは小口切りにしておく。 - 3.フライパンに、ごま油とおろし生姜を入れ、弱火にかける。生姜の香りが出てきたら、しめじと舞茸を加え、ざっと炒める。
- 4.スパゲッティは、アルデンテの少し手前でザルに上げるように注意しておく。フライパンのきのこに、水と白だしを加え、きのこに火が通るまで強火で炒める。
- 5.茹でたスパゲッティときのこを合わせ、手早く炒める。
塩とブラックペッパーで味を整え、お皿に盛り付ける。
鮭フレークと万能ねぎをトッピングして完成です!
-
- 岩のりとはまぐりのスープパスタ
- 磯の香り豊かな和風スープパスタ
- じゃがいもとたこのペンネ
- たこはさっと煮でやわらかに仕上げます
- クリーミーおさつパスタ
-
さつまいものスープで和えたクリーミーパスタです。
by Yoshiko
- もずくと舞茸の和風パスタ
-
舞茸から出るダシともずくの食感かいいです。
by トーコ
携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。