大人のパスタ♪パストラミとにんにくの芽のパスタ
                とにかく簡単!
ランチでも、おつまみでも♪
材料(2人分)
| にんにくの芽 | 1束 | 
|---|---|
| パストラミスモークソーセージ | 150g | 
| パスタ | 200g | 
| オリーブオイル | 大さじ1 | 
作り方
- お塩を入れたお湯でパスタを茹でる。
 - 茹で上がり時間を計算しながら、フライパンを熱し、オリーブオイルを引いて8mmくらいに切ったソーセージを焼く。
 - パスタが茹で上がる直前ににんにくの芽をいれ、軽く炒めてパスタを入れる。
 - 全体に混ざったら器に盛り付けて完成!
 
メモ
                お塩もこしょうも振る必要がありません。
茹でたときの塩分と、パストラミのこしょうで充分です。
にんにくの芽がくたっとならないように、手早く混ぜるのがコツかな?
                
          
                
                
                    
                    
    
    
    
    
    
        
        
        


