HOME レシピを探す > 大人のパスタ♪パストラミとにんにくの芽のパスタ

みんなのパスタレシピ

ランキング5位

大人のパスタ♪パストラミとにんにくの芽のパスタ

人気度

とにかく簡単!
ランチでも、おつまみでも♪

by こっつん

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

にんにくの芽 1束
パストラミスモークソーセージ 150g
パスタ 200g
オリーブオイル 大さじ1

作り方

  • 1.お塩を入れたお湯でパスタを茹でる。
  • 2.茹で上がり時間を計算しながら、フライパンを熱し、オリーブオイルを引いて8mmくらいに切ったソーセージを焼く。
  • 3.パスタが茹で上がる直前ににんにくの芽をいれ、軽く炒めてパスタを入れる。
  • 4.全体に混ざったら器に盛り付けて完成!

メモ

お塩もこしょうも振る必要がありません。
茹でたときの塩分と、パストラミのこしょうで充分です。
にんにくの芽がくたっとならないように、手早く混ぜるのがコツかな?

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

玉子明太子パスタ
調理時間たったの10分。簡単スピード料理です。

by ししずちゃん

コンビーフとトマトのパスタ
コンビーフの旨みとトマトの酸味がベストマッチ♪

by Dino-K

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。