みんなのパスタレシピ

きのこのクリームソース

  • お気に入りレシピに登録

  • 秋の旬、きのこをたくさん使ったパスタです。
    クリームソースで濃厚に!


    材料(1人分)

    スパゲティ 80
    きのこ類(しいたけ、えのき、しめじ、えりんぎなど) 200
    合いびき肉 100
    牛乳 50
    生クリーム 50
    塩、こしょう 少々
    バター、植物油 少々

    作り方

    • バターと植物油をフライパンで、熱しひき肉を炒める。
    • きのこ類を入れて火が通ったら、一旦器に移す。
    • 同じフライパンで、牛乳、生クリーム、塩、こしょうを入れ味を整える。
    • 具を戻し、馴染ませたら完成。 食べる直前にパスタと和える。

    メモ

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す