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白鳳桃とミントの冷製パスタ

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  • 白鳳桃とミントを合わせた冷製パスタ♪


    材料(2人分)

    フェディリーニ 160g
    白鳳桃 1個
    ミント 20枚
    ミニトマト 8個
    はちみつ 大さじ1/2
    適量
    ブラックペッパー 適量
    オリーブオイル 大さじ2

    作り方

    • 桃はよく洗って皮をむいて食べやすい大きさにスライスし、ミニトマトは1cm角に切って、ミントは細かくちぎる。
    • ボウルにオリーブオイル、桃(半量)、ミニトマト、ミント、はちみつを加えてよく和え、冷蔵庫で冷やす。
    • 鍋にお湯を沸かし、フェディリーニを茹で、茹で上がったら、冷水で軽く洗い氷水に入れて締める。
    • 3の水気をよく切って2に加え、塩、ブラックペッパーで味を調え、残りの桃をのせてミントを飾る。

    メモ

    ・兎にも角にも大切なのは冷やすこと。パスタ、具材だけでなく
     お皿や食器も冷やすとよりおいしく頂けるのでぜひ準備を!
    ・トマトの湯むきはお好みで。湯むきをすると舌触りが滑らかに、
     皮を残すとシャキッとした食感が楽しめます☆

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