桃とフルーツトマトの冷製パスタ 完熟トマトゼリー
                桃とフルートトマトを使ったさっぱり冷製パスタ♪
材料(2人分)
| フェディリーニ | 100g | 
|---|---|
| 桃 | 1個 | 
| フルーツトマト | 3個 | 
| バジル | 2枝 | 
| はちみつ | 大さじ1/2 | 
| 粉チーズ | 大さじ1 | 
| ミント | 適量 | 
| 塩 | 適量 | 
| ブラックペッパー | 適量 | 
| オリーブオイル | 大さじ2 | 
| 完熟トマト | 3個 | 
| ゼラチン | 5g | 
作り方
- 完熟トマトをざく切りにしてミキサーで攪拌し、 ガーゼに包んで一晩掛けて冷蔵庫で漉す。
 - 1を小鍋に入れて温め、ゼラチンを加えて溶かし、 粗熱を取ってから冷蔵庫に入れて冷やし固める。
 - 桃は皮をむいて食べやすい大きさにスライスし、フルーツ トマトは湯むきして1cm角に切り、バジルは手でちぎる。
 - ボウルにオリーブオイル、フルーツトマト、バジル、 はちみつを加えてよく和え、冷蔵庫で冷やす。
 - 鍋にお湯を沸かし、フェディリーニを茹で、茹で上がったら 冷水で軽く洗い氷水に入れて締める。
 - 5の水気をキッチンペーパーで拭き取り、4に加え、塩、ブラックペッパーで 味を調え、桃をのせてトマトゼリー、粉チーズをかけてミントを飾る。
 
メモ
                ・桃とトマトの甘さが際立って、フルーツ感覚で楽しめます☆
・今回は更にひと手間加えてトマトを一晩掛けてじっくり漉した
 透明なスープをゼリー状に仕上げてソースにしてみました!
 時間はかかるけど、おもてなしなどにはピッタリの技です。
                
          
                
                
                    
                    
                    
                    
    
    
    
    
    
        
        
        


