* チキンとゴルゴンゾーラのクリームパスタ♪
チキンとほうれん草のゴルゴンゾーラ風味のクリームパスタです♪
by cherry♪
(1人分)
スパゲッティ | 100g |
---|---|
ほうれん草 | 70g |
チキン | 70g |
ゴルゴンゾーラチーズ | 30g |
パルメザンチーズ | 大さじ3 |
白ワイン | 1/4カップ |
生クリーム | 1/2カップ |
牛乳 | 1/3カップ |
塩、こしょう | 各適量 |
- 1.そぎ切りにしたチキンを茹でます。3cm長さに切ったほうれん草を茹でて冷水に入れアク抜きします。
- 2.塩を加えた湯でスパゲッティを茹で始めます。
- 3.鍋に生クリーム・牛乳・白ワイン・細かくほぐしたゴルゴンゾーラチーズを入れ、弱火で溶かします。
- 4.粉チーズ、しぼって水気を切ったほうれん草・チキンを加え、塩、こしょうで味を整えソースを作ります。
- 5.茹で上がったスパゲッティの水気を切りソースに絡めます。
-
- さけとほうれんそうのマカロニグラタン
- 冬においしいほうれんそうをたっぷりと
- グリーンピースと小えびのクリームパスタ
- 彩りも鮮やかな春らしいひと皿
- サーモンと白子のクリームソース
-
鮭の白子と切り身を使った、クリーミーなパスタです。
by ピヨッピ
- スモークサーモンとズッキーニのクリームパスタ
-
スモークサーモンとズッキーニを合わせたクリームパスタ♪
by shunsk
携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。