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オムパスタ中華あんかけ

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パスタを玉子でとじました。食べやすくソースを変えてアレンジも自在です。

by たけ3

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材料(2人分)

パスタ 100g
2個
しめじ 20g
玉ねぎ 20g
長ネギ 1センチ
100cc
鶏がらスープの素 小さじ1
大さじ1
醤油 大さじ1
砂糖 大さじ1
大さじ1
片栗粉 適量

作り方

  • 1.パスタを茹でて水を切り、油を絡めておく。玉ねぎは厚めにスライスし、しめじはバラバラにし、長ネギで白髪ネギを作る。
  • 2.小さい鍋又はフライパンに水100cc、鶏がらスープの素小さじ1、酢、醤油、砂糖、酒各大さじ1、玉ねぎ、しめじを入れ1〜2分茹で、水溶き片栗粉でとろみをつけておく。
  • 3.フライパンに油をしき、パスタが熱くなるまで加熱し、平たくし、溶き卵(2個分)をまんべんなく回しかける。
  • 4.卵が固まったら、ターナーやお皿などを使い崩れないように裏返して焼く。
  • 5.焼きあがったらピザのように4〜8等分(お好みで)に切り更に盛る。
  • 6.上からあんかけをかけて、白髪ネギを添えて完成。

メモ

茹でたパスタには油を絡めておかないとくっついてボテボテになってしまいます。

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