トマトスープスパゲッティ
爽やかなトマトスープに野菜やきのこ入りのスパゲッティです。
by くっく☆マニアン
(3人分)
炒める用 サラダ油 | 大さじ1 |
---|---|
玉ねぎ(薄切り) | 1個 |
ベーコン(短冊切り) | 8枚 |
しめじ(小房に分ける) | 1房 |
ピーマン(輪切り) | 2個 |
トマトピューレ | 100ml |
水 | 4カップ |
顆粒コンソメ | 小さじ1 |
HEINZケチャップ | 大さじ2と1/2 |
KAGOMEケチャップ | 大さじ1 |
すりおろしにんにく | 1片 |
【スパゲッティ】 | ☆ |
スパゲッティ | 240g |
スパゲッティを茹でる用 お湯 | 1リットル |
塩 | 小さじ2 |
バター | 10g |
- 1.フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒めます。
- 2.ベーコン、しめじも加えて炒めます。
- 3.鍋に移し、水を加えます。
- 4.トマトピューレ、コンソメ、HEINZケチャップ、KAGOMEケチャップ、すりおろしにんにくを加えます。
- 5.ピーマンを加え、一煮立ちさせたら火を止め、スパゲッティを茹でるお湯を沸かし、塩を加えます。
- 6.スパゲッティを表示時間通り茹でます。
- 7.茹で上がったらザルにとり、バターを絡めます。
- 8.温め直したトマトスープをかけて出来上がりです。
-
- さけとほうれんそうのマカロニグラタン
- 冬においしいほうれんそうをたっぷりと
- 岩のりとはまぐりのスープパスタ
- 磯の香り豊かな和風スープパスタ
- ご褒美ミートソーススパゲッティ
-
頑張った日は、ぜひ手作りのミートソーススパゲッティをどうぞ♪
by くっく☆マニアン
- くるみのクリームフジッリ
-
フジッリにクリームソースがよくからみ、くるみがアクセントになります。
by くっく☆マニアン
携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。