HOME レシピを探す > ツナじゃがチーズクリームパスタ

みんなのパスタレシピ

ツナじゃがチーズクリームパスタ

人気度

すりおろしじゃが芋とチーズでパスタとソースがよ〜く絡んでます

by まりん

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

スパゲティ 200g
オリーブオイル 大さじ1
にんにく (すりおろし) 1片
たまねぎ (みじん切り) 1/2個分
生クリーム 200cc
じゃが芋 (すりおろし) 中1個分
ツナ 1缶
シュレッドチーズ 約大さじ1
塩・ブラックペッパー 適量
パセリ (みじん切り) 適量

作り方

  • 1.スパゲティを茹でる。
  • 2.フライパンにオリーブオイルを入れ、弱火でにんにくすりおろしを炒める。
  • 3.にんにくの香りがたってきたら、たまねぎみじん切りを入れ、焦がさないように炒める。
  • 4.たまねぎが透き通ったら、生クリームを加え火を止める。
  • 5.じゃが芋をすりおろしながら加える。汁気を切ったツナを加える。
  • 6.再び火をつけ中火にし、シュレッドチーズ、塩・ブラックペッパーを加え、茹で上がったスパゲティを加える。
  • 7.お皿に盛り付け、パセリを散らす。

メモ

「畑のりんご」と言われるじゃが芋。熱に弱いビタミンCですが、じゃが芋のビタミンCは加熱しても70%が残るので、多く摂ることができます。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

ツナと黒オリーブのクリームパスタ
黒オリーブ&黒こしょうの大人味パスタ

さけとほうれんそうのマカロニグラタン
冬においしいほうれんそうをたっぷりと

スモークサーモンとズッキーニのクリームパスタ
スモークサーモンとズッキーニを合わせたクリームパスタ♪

by shunsk

春キャベツとタラのスパゲティ
だしがきいてる和風パスタです!

by うっひー

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。