みんなのパスタレシピ

おからミートソース

  • お気に入りレシピに登録

  • 定番ミートソースにおからを加えて作りました。


    材料(3人分)

    豚挽肉 200g
    玉ねぎ 中1/2個
    おから 80g
    塩胡椒 少々
    にんにく 1片
    トマト缶 1缶
    コンソメ 大さじ2
    大葉 2枚
    300cc

    作り方

    • 玉ねぎとにんにくをみじん切りにし、豚挽肉とおからを加えて炒める。
    • 1に塩胡椒、コンソメ、水、トマト缶を加えて弱火で20分煮込む。
    • 火を止めて、みじん切りにした大葉を上から振る。

    メモ

    煮詰め過ぎないほうが、まろやかで美味しいと思います。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す