おからミートソース
                定番ミートソースにおからを加えて作りました。
材料(3人分)
| 豚挽肉 | 200g | 
|---|---|
| 玉ねぎ | 中1/2個 | 
| おから | 80g | 
| 塩胡椒 | 少々 | 
| にんにく | 1片 | 
| トマト缶 | 1缶 | 
| コンソメ | 大さじ2 | 
| 大葉 | 2枚 | 
| 水 | 300cc | 
作り方
- 玉ねぎとにんにくをみじん切りにし、豚挽肉とおからを加えて炒める。
 - 1に塩胡椒、コンソメ、水、トマト缶を加えて弱火で20分煮込む。
 - 火を止めて、みじん切りにした大葉を上から振る。
 
メモ
煮詰め過ぎないほうが、まろやかで美味しいと思います。
          
                
                
                    
                    
                    
                    
    
    
    
    
    
        
        
        


