みんなのパスタレシピ

おろしカブのペペロンチーノ

  • お気に入りレシピに登録

  • たっぷりきのことおろしカブがおいしいパスタです


    材料(1人分)

    乾燥パスタ 60g
    カブ 1個
    マッシュルーム 2個
    しめじ 1/4株
    水菜 1束
    にんにく 1/2個
    鷹の爪(輪切り) 4~5個
    オリーブオイル 大さじ1
    麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ1.5
    少々

    作り方

    • カブはおろしておく。マッシュルームとニンニクをスライスしておく。 水菜は3cm幅に切り、しめじはほぐしておく。
    • パスタをたっぷりのお湯とお塩で茹で始める。
    • フライパンにオリーブオイル・鷹の爪・ニンニクを入れ火を付ける。
    • 香りが立ったらきのこ類を入れ炒める。
    • パスタが茹であがったらフライパンに入れめんつゆを入れ、水菜とおろしたカブを入れ、塩で味を整え出来上がり。

    メモ

    すりおろしたカブがペペロンチーノの辛みを和らげまろやかにしてくれます。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す