小松菜とシラスのパスタ
                フライパンひとつ。隠し味にマヨ・チーズ!
材料(1人分)
| 小松菜 | 200グラム | 
|---|---|
| 釜揚げシラス | 50グラム | 
| パスタ | 80グラム | 
| 塩 | 小さじ1 | 
| マヨネーズ | 小さじ2分の1 | 
| レッドペッパーオイル(なければオリーブオイルと鷹の爪) | 小さじ1 | 
| 粉チーズ | 小さじ1 | 
作り方
- フライパン湯を沸かし、塩を入れてパスタを茹でる。
 - 小松菜を2センチ幅に切って、茹で時間ラスト3分になったら、フライパンに入れて共にゆでる。
 - パスタと小松菜がゆで上がったら、湯を捨てて、オリーブオイルを入れ、シラスを加えて軽く炒める。
 - 水分が飛んだら、マヨネーズと粉チーズを加え、全体を混ぜ合わせれば完成です。
 
メモ
                野菜がいっぱい食べたいときのおすすめ。
粉チーズとマヨネーズがコクをアップさせて、美味しく出来上がります。
                
          
                
                
                    
                    
                    
                    
    
    
    
    
    
        
        
        


