みんなのパスタレシピ

小松菜とシラスのパスタ

  • お気に入りレシピに登録

  • フライパンひとつ。隠し味にマヨ・チーズ!


    材料(1人分)

    小松菜 200グラム
    釜揚げシラス 50グラム
    パスタ 80グラム
    小さじ1
    マヨネーズ 小さじ2分の1
    レッドペッパーオイル(なければオリーブオイルと鷹の爪) 小さじ1
    粉チーズ 小さじ1

    作り方

    • フライパン湯を沸かし、塩を入れてパスタを茹でる。
    • 小松菜を2センチ幅に切って、茹で時間ラスト3分になったら、フライパンに入れて共にゆでる。
    • パスタと小松菜がゆで上がったら、湯を捨てて、オリーブオイルを入れ、シラスを加えて軽く炒める。
    • 水分が飛んだら、マヨネーズと粉チーズを加え、全体を混ぜ合わせれば完成です。

    メモ

    野菜がいっぱい食べたいときのおすすめ。
    粉チーズとマヨネーズがコクをアップさせて、美味しく出来上がります。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 国際果実野菜年2021

      『国際果実野菜年2021』
      果実・野菜を使ったレシピを探す