みんなのパスタレシピ

パリパリきつね

  • お気に入りレシピに登録

  • 中は、しっとり。外は、パリパリの食感が楽しい。


    材料(2人分)

    寿司揚げ
    ペンネ 100g
    トマト 1個
    ベーコン 4枚
    スライスチーズ 2枚
    大葉 4枚

    作り方

    • ペンネを茹でます。
    • フライパンにバターを溶かして1センチ角にカットしたトマトとベーコンを炒め1のペンネを加える。
    • 塩と黒胡椒、醤油で味を調えてから細くカットした大葉を混ぜる
    • 寿司揚げを半分にカットして中に3を詰めて、スライスチーズを半分にして一緒に詰めて爪楊枝などでとめる。
    • トースターなどで焼き目をつけて出来上がり

    メモ

    子供は手に持って食べることが出来るパスタ。中からトマトソースとチーズがとろり。表面はパリパリの食感でおいしいです。刻んだ大葉がさっぱりした味にしてくれます。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す