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パリとろ海老グラタン

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ペンネのグラタンを春巻きの皮で包みました。

by みゆっぴ

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材料(1人分)

ペンネ 15g
牛乳 100g
海老 50g
コンソメ 小さじ1
玉ねぎ 少々
とけるチーズ 少々」
春巻きの皮 1枚
バター 15g
小麦粉 大さじ1強
ベビーリーフ 適量

作り方

  • 1.フライパンでペンネを茹でたらそのままバターと玉ねぎ(薄切り)を入れ炒めます。海老と小麦粉も炒めます。
  • 2.牛乳を加えコンソメ、塩コショウで味付けします
  • 3.春巻きの皮にベビーリーフなどの葉を色素の上にグラタン、チーズをのせたら包んで両面焼きます。

メモ

春巻きの皮がパリっとして中のチーズトグラタンがとろりとして食感も楽しいパスタ料理です。
海老でなくてもチキンやシーフード、なんでも美味しいです。

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