レタスのクリームパスタレーズン添え
                レタスを軽く煮込んで、ベーコンもプラス。仕上げにトマトとレーズンをトッピング。
材料(2人分)
| 厚切りベーコン | 4枚 | 
|---|---|
| レタス | 半玉 | 
| ミニトマト | 6個 | 
| クリームソース | 一袋 | 
| パスタ | 200グラム | 
| レーズン | 一握り | 
作り方
- パスタを時間通りにゆでる。 レトルトのクリームソースを、しばらく茹でて、フライパンに開ける。
 - 食べやすい際゛にちぎったレタスとベーコンをを入れて、しばらく煮込む。味を見て、足らなければ少し塩を加える。
 - パスタを皿に盛り、ソースをかけて、トマトとレーズンをトッピングする。
 
メモ
                レトルトのクリームソースを使って簡単に仕上げました。
ソースから自作するとなお美味しく仕上がるはず。レーズンの甘味がアクセントになって、お子様にも人気になると思います。
                
          
                
                
                    
                    
                    
                    
    
    
    
    
    
        
        
        


