柚子胡椒ポン酢な秋冬パスタ
秋冬野菜とベーコンのポン酢柚子胡椒のパスタです。
材料(1人分)
パスタ(乾麺) | 100g |
---|---|
茹でほうれん草 | 50g |
ベーコン | 30g |
しめじ | 30g |
a白ワイン | 大さじ1 |
a柚子胡椒 | 小さじ3分の1 |
aポン酢 | 大さじ1 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
- パスタを茹でる
- フライパンを熱して、オリーブオイルでベーコン、しめじ、ほうれん草をソテーする
- 2の中に1を入れ、aで味をつけて出来上がりです
メモ
a調味料は、味を見ながら調整すると良いです。★ほうれん草は、茹でてカットし、冷凍しておくと、パスタを作るときに便利です。