たまごがとろ〜り!ガパオdeパスタ
バジルが香るタイ料理をパスタにアレンジ!
by とよぽこ
(2人分)
マカロニなどのショートパスタ | 120g |
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鶏もも肉 | 正味100g |
バジルの葉 | 10枚(お好みの量で) |
パプリカ(赤、黄色、緑 )※ピーマンでもよい。 | 各1/2個 |
玉ねぎ | 1/2個 |
おろしにんにく | 小さじ1 |
赤唐辛子 | 1本 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
砂糖、オイスターソース | 各小さじ2 |
鶏ガラスープの素 | 小さじ1 |
ナンプラー、料理酒 | 各大さじ1 |
塩、黒こしょう | 少々 |
目玉焼き(半熟) | 2個 |
- 1.赤唐辛子は細めの輪切りにする。
鶏もも肉、パプリカ、玉ねぎは1センチ角に切っておく。
砂糖、オイスターソース、鶏ガラスープの素、ナンプラー、料理酒は合わせておく。 - 2.フライパンにオリーブオイル、おろしにんにく、赤唐辛子を入れ弱火で香りをつける。
- 3.2に玉ねぎ、鶏もも肉、パプリカの順に入れ中火で炒める。
- 4.3にアルデンテに茹でたパスタを入れ、バジルの葉と
1の合わせ調味料を加えたら、さっと炒め合わせ
塩と黒こしょうで味を調える。 - 5.お皿にパスタを盛り、目玉焼きを上に乗せてバジルの葉を飾る。
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- チキンのトマト煮パスタ
- トマト風味でじっくり煮込んだチキンをパスタソースに
- チンゲン菜としいたけのスパゲッティ
- あっさり中華味で、野菜のうまみが際立つ
- キャベツとひき肉の醤油パスタ
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キャベツが主役の和風パスタ。
by creo
- たっぷりパセリとトマトのペペロンチーノ☆
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パセリが余ったときには是非作っていただきたい一品です♪
by ちるちる
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