アボカド&サーモンの塩麹パスタ
塩麹で味付けしたアボカドとサーモン加えた旨みたっぷりのヘルシーパスタです。
材料(2人分)
| パスタ | 200g |
|---|---|
| ○アボカド | 1/2個 |
| ○サーモン(生食用) | 100g |
| ○ミニトマト | 4個 |
| ○塩麹 | 大さじ2 |
| ○練りわさび | 小さじ1 |
| ●オリーブオイル | 大さじ1 |
| ●塩 | ふたつまみ |
| ●パスタのゆで汁 | 大さじ4 |
| かいわれ大根 | 適量 |
作り方
- アボカドとサーモンは1.5cm角に切る。ミニトマトは半分に切る。ボウルに○の材料を合わせる。
- パスタを袋の表示どおり茹でる。ゆで汁を大さじ4取り分ける。
- ●をボウルに合わせ、2を加え混ぜる。
- 3を器に盛り、1を上に乗せる。
- かいわれ大根を飾る。
メモ
わさびと塩麹の量は、辛味と塩分をお好みで加減してくださいね。ミニトマトはお好みで湯剝きしてもいいです。



