秘密のまろやかトマトパスタ
 
                まろやかなトマトソースで子どもから大人まで楽しめるパスタです。
材料(2人分)
| パスタ | 200g | 
|---|---|
| 柿 | 1個(約160g) | 
| 豚ロース薄切り肉 | 100g | 
| 肉の下味用塩 | 小さじ1/3 | 
| トマトカット缶(ジュース漬け) | 1/2缶(200g) | 
| にんにく | 1かけ | 
| 赤とうがらし | 1本 | 
| バター | 10g | 
| 塩こしょう | 適量 | 
| オリーブ油 | 大さじ2 | 
作り方
- 豚肉は細切りにし、塩小さじ1/3をもみ込み下味をつける。
- 玉ねぎは細切り、にんにくはみじん切り、赤唐辛子は種を除いて輪切りにする。
- 柿は皮とヘタ、種を除き、フードプロセッサーまたはミキサーにかけ、ペーストにする。
- フライパンにオリーブ油とにんにくのみじん切り、1の豚肉を加えて中火で炒める。
- 豚肉に火が通れば、玉ねぎを炒め合わせ、3、カットトマト缶を入れ強火で半量になるまで煮詰める。
- 茹で上がったパスタを加えて塩こしょうで味を調え、仕上げにバターを加えて混ぜる。
メモ
柿はできるだけ熟したものを使うとマイルドに。メリハリをつけるために豚肉はしっかり塩をします。
 
           
                 
                 
                     
                     
                     
                     
     
     
     
     
     
         
         
        





