キャベツとあさりのスパゲッティ
あさりの風味が際立つ春のボンゴレ
- 1.あさりは塩水につけて砂抜きをする。キャベツはざく切り、にんにくは半分に切り、芽をとってつぶす。スパゲッティは塩(分量外)を加えた湯でゆでる。ゆで上がり3分前にキャベツを加えて一緒にゆでる。
- 2.フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて熱し、あさりを加えて炒める。水1/4カップを加えてふたをし、あさりの口が開いたら火を止める。
- 3.ゆで上がったスパゲッティを加えてあえ、スパゲッティのゆで汁、バターを加え、塩、こしょうで味を調える。
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- たけのこと春キャベツのアンチョビバタースパゲッティ
- やさしい甘みと食感の春野菜が堪能できるひと皿
- チキンのレモン風味パスタ
- 鶏肉をカリッと焼いて、香りのよいレモン風味に仕上げます
- 小松菜とあさりのペペロンチーノ
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栄養価の高い小松菜をオリーブオイルで炒めるとβ―カロテンの吸収が高まります。
by take0620
- オムペンネ
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いつものオムライス☆
今日はペンネで作りましょう♪by カオリン
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