牡蠣とトマトのパスタ
広島から届いた牡蠣でつくりました
by ototototo
(2人分)
牡蠣 | 10個 |
---|---|
トマト | 2個 |
タマネギ | 半分 |
ニンニク、塩、コショウ、赤唐辛子 | 適量 |
パスタ | 200g |
- 1.ニンニク、赤唐辛子をみじん切りにしオリーブオイルでアーリオオーリオをつくる
- 2.タマネギのみじん切りをアーリオオーリオに入れ炒める
- 3.タマネギがシナっとしたら、トマトを2cm位の賽の目に切って加える
- 4.最後に牡蠣を加えて、塩コショウして味を整える
- 5.パスタを加えて、絡めて出来上がり
-
- キムチと夏野菜のペンネ
- 豚肉とキムチが食欲増進、夏にいいピリ辛パスタ
- グレープフルーツとサーモンの冷製スパゲッティ
- 夏向きのさわやかなひと皿。おもてなしにも。
- カシスジャム入り☆カレーミートソーススパゲッティ
-
アントシアニンを多く含むカシスのジャムで甘みをつけました。
by うっし〜
- 梅の香ミートソーススパゲッティ
-
梅干しの酸味が、食欲をそそります。
by うっし〜
携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。