みんなのパスタレシピ

アサリとキノコのクリーム風

  • お気に入りレシピに登録

  • Tagliatelle(タリアテッレ)と書かれた平打ちのパスタで


    材料(2人分)

    タリアテッレ 200g
    アサリ 300g
    エリンギ、エノキ 各1バック
    ニンニク、オリーブ油、白わ 適量
    塩、コショウ、鷹のツメ 適量
    牛乳、生クリーム 適量

    作り方

    • アーリオオーリオをつくる
    • アサリを塩抜きし、白ワインを入れ酒蒸しに
    • 殻が開いたら貝殻から身を外す。
    • エリンギは薄く、エノキは2等分に切り加えて炒める
    • 炒まったら、牛乳と生クリームを加え、塩コショウで味付けパスタ
    • ゆでたパスタを絡め、味を整え出来上がり

    メモ

    きしめん風で美味しかったです

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 国際果実野菜年2021

      『国際果実野菜年2021』
      果実・野菜を使ったレシピを探す