アサリとキノコのクリーム風
Tagliatelle(タリアテッレ)と書かれた平打ちのパスタで
by ototototo
(2人分)
タリアテッレ | 200g |
---|---|
アサリ | 300g |
エリンギ、エノキ | 各1バック |
ニンニク、オリーブ油、白わ | 適量 |
塩、コショウ、鷹のツメ | 適量 |
牛乳、生クリーム | 適量 |
- 1.アーリオオーリオをつくる
- 2.アサリを塩抜きし、白ワインを入れ酒蒸しに
- 3.殻が開いたら貝殻から身を外す。
- 4.エリンギは薄く、エノキは2等分に切り加えて炒める
- 5.炒まったら、牛乳と生クリームを加え、塩コショウで味付けパスタ
- 6.ゆでたパスタを絡め、味を整え出来上がり
-
- マカロニと春野菜のキッシュ
- 春野菜のやさしい味わいをまろやかな卵とともに
- アサリのパスタ 味噌仕立てクリームソース
-
アサリの旨味と味噌バター風味が美味しいパスタです。
by NOB
- アサリとミョウガの和風パスタ
-
アサリのジューシーなスープでミョウガを味わうパスタです。
by NOB
携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。