セロリの葉のジェノベーゼ風
セロリの葉を使った、ジェノベーゼ風のパスタです。
材料(1人分)
| パスタ | 100g |
|---|---|
| セロリの葉 | 1本分 |
| ベーコン | 1枚 |
| ニンニク | 1かけ |
| ブラックオリーブ | 大匙1 |
| オリーブオイル | 小匙2 |
| 塩 | 小匙1/2 |
| 粉チーズ | 小匙1/2 |
| 白ワイン | 小匙2 |
作り方
- パスタは茹でて水気を切る。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、みじん切りにしたニンニクと8ミリ幅に切ったベーコンを炒める。
- みじん切りにしたセロリを加え、しんなりしたら、白ワインを加える。塩、粉チーズも混ぜる。
- 茹でたパスタとオリーブを加え、よく絡ませる。
メモ



