HOME レシピを探す > ひじきのスパゲッティ和え

みんなのパスタレシピ

ひじきのスパゲッティ和え

人気度

単純、明快。
かんたん、料理です。

by まっくん

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(1人分)

パスタ100グラム 1
ニンニク 一かけ
しょうが 一かけ
赤唐辛子 ひとつ
オリーブ油 適量
少々

作り方

  • 1.ひじきは、戻しておく、
  • 2.ニンニク、しょうがを、油でいためる。
  • 3.ひじきを加え、「じゅ〜」という、水分が抜けるおとが、なくなるまで、炒める。
  • 4.トウガラシを加え、
    ゆでたパスタを、あえる
  • 5.塩で、味を調えて、できあがり。

メモ

シンプルです。
アレンジは、無限ですね。
海鮮を基本に、ありあわせの食材を、くわえても、間違いのない味になりそうです。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

花椒ペペロンチーノ
注目の花椒を使って、パンチのある一皿に

からすみと大根のスパゲッティ
定番の組み合わせで、和風ならではの味わい

釜揚げ桜エビ&シラスの春パスタ
桜エビとシラスの塩加減と、春キャベツの甘みが絶妙です♪

by マムチ

じゃこと水菜の和風ペペロンチーノ
簡単ヘルシーな和風パスタです♪

by マイ

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。