からすみと大根のスパゲッティ
定番の組み合わせで、和風ならではの味わい
(2人分)
エネルギー(1人分):572kcal
スパゲッティ
![]() |
200g |
---|---|
からすみ(粉末状のもの) | 30g |
大根 | 5cm |
大根の葉 | 適量 |
にんにく | 1片 |
赤唐辛子 | 1本 |
オリーブ油 | 大さじ2 |
塩 | 適量 |
こしょう | 少々 |
- 1.大根は縦に太めのせん切りにし、塩小さじ1/3をまぶしてもむ。しんなりとしたら水けをしぼり、しぼり汁はとっておく。葉は1cm幅に切る。
- 2.にんにくは半分に切り、芽をとってつぶす。赤唐辛子は半分に切り、種を除く。スパゲッティは塩(分量外)を加えた湯でゆでる。
- 3.フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて熱し、香りが出たら大根を加え、透き通るくらいまで炒める。大根の葉、大根のしぼり汁加を加える。
- 4.ゆで上がったスパゲッティを加え、スパゲッティのゆで汁適量、塩少々、こしょうで味をととのえる。器に盛り、オリーブ油少々(分量外)をまわしかけ、からすみをふる。
-
- 白身魚のカルパッチョサラダ
- コクと深みのあるソースが白身魚と好相性
- 青じそのジェノベーゼパスタ
- バジルの代わりに青じそを使った技ありソース
- かきと広島菜漬けのちりめんパスタ
-
今が旬のかき、広島菜漬け、ちりめんのパスタです。
by ゆみよん
- きのことベーコンの和風ペペロンチーノ
-
昆布茶の素を使うことで昆布の塩気と和風の旨みをプラスした和風パスタです。
by ぉゃじビール
携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。