HOME レシピを探す > マカロニスイーツ・クリスマスパフェ

みんなのパスタレシピ

マカロニスイーツ・クリスマスパフェ

人気度

クリスマスを彩る、シナモン香るスウィーツパスタ

by T・N

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(4人分)

マカロニ 60g
水(A) 80g
砂糖(A) 40g
シナモン 少々
水(B) 160ml
砂糖(B) 20g
ゼラチン 3g
苺ジャム 20g
ミックスベリー 40g
シャンパン 120g
生クリーム 120g
砂糖(C) 10g
20粒
バニラアイス 120g
ミント 4枚
金箔 適宜

作り方

  • 1.マカロニを表示時間より1分長く茹でる。
  • 2.水(A)、砂糖(A)を鍋で沸かしてシナモンを入れ、シロップを作る。
  • 3.シロップに茹でたマカロニを漬け込み、冷蔵庫で一晩置く。
  • 4.砂糖(B)と粉ゼラチンをよく混ぜ合わせ、沸騰させた水(B)と苺ジャムを入れ、よく混ぜて冷やし固める。
  • 5.生クリームと砂糖(C)を混ぜて泡立てる。
  • 6.グラスに、マカロニと漬け込んだシロップを入れる。
  • 7.ゼリーをフォークで崩し、シャンパンと冷凍ミックスベリーを加え、マカロニの上に盛り付ける。
  • 8.泡立てた生クリームと苺を飾り、バニラアイスを乗せてミントを飾る。

メモ

もちもち食感に仕上げるため、マカロニの茹で時間は少し長めに。
シャンパンを注いでお洒落を演出。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

さけとほうれんそうのマカロニグラタン
冬においしいほうれんそうをたっぷりと

秋なすとアンチョビのマカロニ
じっくり焼いて甘みを引き出したなすであっさりと

つけ麺パスタ
箸で食べる、出石そば感覚のパスタ

by 38chan

パンプキンのマカロニキャセロール
クリーミーなマカロニにあう カボチャのソースです。

by 誠悟のママ

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。