わさびソースで♪シーフードナポリタン
 
                家族に大好評(^^)わさびはシーフードの臭み消しにも♪
材料(3人分)
| パスタ(乾) | 240gと茹でる熱湯と適量の塩 | 
|---|---|
| 練りワサビ (加熱で辛味は飛ぶ) | 大匙1好みで調整 | 
| トマトケチャップ | 20g | 
| トマトピューレ | 60g | 
| 塩コショウ | 少々 | 
| ねぎとろ又はシーフードミックス | 200g | 
| オリーブオイル | 大匙3 | 
| ピーマン | 3個 スライス | 
| 玉葱 | 中1個 スライス | 
| トッピング | 下記 | 
| 粉チーズ | 小匙3 | 
| プチトマト | 3個〜4個 | 
| 炒りごま 白 | 小匙3 | 
| 小葱 刻み | 大匙3 | 
作り方
- 小さな器に ケチャップ・トマトピューレ・ワサビ・塩コショウ混ぜておく
- パスタを茹でながら 油を熱したフライパンで玉葱、シーフードを炒め 1も混ぜる ※ねぎとろは最後にのせてもOK
- 湯切りしたパスタ・ピーマンスライスを和えて火を止め、器に盛り、粉チーズ・白ごま・小ネギを散らし・トマトを添える
メモ
                ※わさびはレモン汁やオリーブ油に溶いて最後に混ぜたら少量でもOK。
※トマトが余ったら角切りにしてトッピングに使用
                
 
           
                 
                 
                     
                     
                     
                     
     
     
     
     
     
         
         
        





