みんなのパスタレシピ

わさびソースで♪シーフードナポリタン

  • お気に入りレシピに登録

  • 家族に大好評(^^)わさびはシーフードの臭み消しにも♪


    材料(3人分)

    パスタ(乾) 240gと茹でる熱湯と適量の塩
    練りワサビ (加熱で辛味は飛ぶ) 大匙1好みで調整
    トマトケチャップ 20g
    トマトピューレ 60g
    塩コショウ 少々
    ねぎとろ又はシーフードミックス 200g
    オリーブオイル 大匙3
    ピーマン 3個 スライス
    玉葱 中1個 スライス
    トッピング 下記
    粉チーズ 小匙3
    プチトマト 3個〜4個
    炒りごま 白 小匙3
    小葱 刻み 大匙3

    作り方

    • 小さな器に ケチャップ・トマトピューレ・ワサビ・塩コショウ混ぜておく
    • パスタを茹でながら 油を熱したフライパンで玉葱、シーフードを炒め 1も混ぜる ※ねぎとろは最後にのせてもOK
    • 湯切りしたパスタ・ピーマンスライスを和えて火を止め、器に盛り、粉チーズ・白ごま・小ネギを散らし・トマトを添える

    メモ

    ※わさびはレモン汁やオリーブ油に溶いて最後に混ぜたら少量でもOK。
    ※トマトが余ったら角切りにしてトッピングに使用

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す