みんなのパスタレシピ

こんがり焼きナポリタン

  • お気に入りレシピに登録

  • ナポリタンにチーズをかけコンガリ焼き上げました。


    材料(2人分)

    スパゲティ 160g
    ハム 4枚
    たまねぎ 1/4個
    マッシュルーム(50g入り缶) 1個
    ピーマン 1個
    トマトケチャップ 大さじ5
    サラダ油 適量
    とろけるチーズ 50g
    パン粉 大さじ3
    塩・こしょう 少々

    作り方

    • スパゲティを茹でます。ハムは5mm幅に、たまねぎ・マッシュルーム・ピーマンは薄切りにします。
    • フライパンにサラダ油を熱し、たまねぎ・ハムを加えて炒めます。さらにマッシュルーム・ピーマンも加えて炒めます。
    • トマトケチャップを加え、全体にからませます。茹で上がったスパゲティを加えて合せ、塩・こしょうで味を調えます。
    • 器に盛り、上にチーズとパン粉をかけてトースターで3〜4分焼きます。

    メモ

    とろ〜りとろけるチーズとパン粉の香ばしさが定番パスタを一味違ったおいしさに仕上げます。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す