みんなのパスタレシピ

ミニミニハンバーグがいっぱい 

  • お気に入りレシピに登録

  • ワイン煮込みのハンバーグ ケチャップ味がお洒落です


    材料(2人分)

    マカロニ 100g
    ミニミニハンバーグ
     合い挽肉 小1パック
     玉葱 1個
     人参 1本
     椎茸 2枚
     にんにく 3片
     塩胡椒 少々
     卵 1個
     薄力粉 適量
    サラダオイル 大1
    赤ワイン 60cc
    トマトケチャップ 60g
    イタリアンパセリ 数枚

    作り方

    • ミニミニハンバーグを作る  挽肉を ビニール袋でよくこねておく (少量の水を足すと 出来上がりがふんわり ジューシー)
    •  玉葱はみじん切り 人参 椎茸 にんにくも細かく切って 炒める  火から下ろし あら熱が取れてから 卵と薄力粉 塩胡椒 1を加え よく混ぜる  フライパンにサラダオイルを入れ 小さなハンバーグを焼く 
    • マカロニを茹で始める ハンバーグに味付け  ワインを入れ アルコール分をとばし ケチャップを加え よく混ぜる  水分を飛ばし ソースのとろみをつける 茹で上がったパスタを入れ ソースを絡め火を止める
    • 器に装って イタリアンパセリをのせる

    メモ

    ワインが入ってますが お子様でも大丈夫ですよ 〜 (*^^*)

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す