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ホッケと水菜のペペロンチーノ

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ホッケのひらきと水菜で和風ペペロンチーノ

by hanadaizu

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材料(2人分)

ホッケのひらき 1枚
水菜 25g
にんにく、たかのつめ 各1個
しょうゆ 大さじ2
オリーブオイル、塩 適量
スパゲッティ 200g

作り方

  • 1.ホッケのひらきはコンロで焼いてから骨をよけてほぐす。
    水菜は5cm長さに切っておく。
    にんにくはすりおろして、たかのつめは種をとって輪切りにしておく。
    スパゲッティをゆではじめる。
  • 2.フライパンにオリーブオイルとにんにく、たかのつめを入れて弱火で炒める。
  • 3.ホッケの身と半量の水菜を入れて軽く炒める。
  • 4.ゆであがったスパゲッティとゆで汁(適量)としょうゆを加えてよく和える。
  • 5.お皿に盛りつけ、残りの水菜をのせ、オリーブオイルをたらす。

メモ

乾かないようにゆで汁とオリーブオイルの量を調節する。
スパゲッティは海水ぐらいの塩加減でゆでる。

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