HOME レシピを探す > ツナ缶のパスタ、混ぜるだけ、かんたんです!!

みんなのパスタレシピ

ツナ缶のパスタ、混ぜるだけ、かんたんです!!

人気度

ツナ缶、シーチキンあまっていませんか〜〜
これ使ってかんたんパスタはいかが??

by Buonissimo

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(1人分)

ツナ缶 1個
パスタ 80〜100g
塩コショー、マヨネーズ、キュウリ 少々
醤油、粉末だし 少々
パセリ 少々

作り方

  • 1.ボウルにツナ缶開けて「オイルもすべて」
    ここにキュウリ、塩、マヨネーズ、粉末だし、醤油で
    混ぜておきます  下味チェックはここでやりましょう
  • 2.パスタを茹でましょう

    アルデンテで。
  • 3.茹で上がったパスタを
    ボウルに入れて、絡めて完成。
  • 4.パセリ振って
    大目のコショーで出来上がり

メモ

コショー多めがポイントです
ツナとマヨでまったり感がありますので
コショーでパンチ効かせてよりおいしく仕上げましょう

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

ツナとアスパラのトマトソースペンネ
缶詰を使って手軽につくる人気素材のパスタ

高菜とツナの炒めパスタ
鍋肌から入れたしょうゆがふわりと香る和風味

やみつき和パスタ
自分の大好きなつぼ漬をパスタに取り入れました。

by みどりん

かりかり豚としめじの山葵パスタ
つんとした山葵がかくし味のパスタです。こんがり焼いた豚肉をのせていただきます。

by かぐやひめ

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。