HOME レシピを探す > ニョッキのチーズまみれ

みんなのパスタレシピ

ニョッキのチーズまみれ

人気度

レストランでは良く見るニョッキ。
おうちでもかんたんに出来ます

by Buonissimo

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

ニョッキ 180グラム
パルメジャーノ 50グラム
塩コショー、オリーブオイル、パセリ 適量

作り方

  • 1.ボウルにチーズ、オイル、塩を入れておきます
  • 2.ニョッキをゆでましょう
    浮き上がったら茹で上がりです
  • 3.すばやくお湯をきって
    ボウルに投入
    一気に絡めて完成
  • 4.お皿に盛って多めのコショー
    そしてパセリで、出来上がり。

メモ

ニョッキは
北イタリアで生まれたパスタ。
「木曜はニョッキの日」と現地では
大変重宝され、普段から食される
デイリーなパスタです。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

坊ちゃんかぼちゃのスープニョッキ
坊ちゃんかぼちゃを丸々使ったスープ仕立てのニョッキ♪

by shunsk

もちっとニョッキの白玉風
とっても簡単で手軽に作れておいしい!
かわいい和風スイーツのパスタです。

by サトミ

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。