みんなのパスタレシピ

ソーセージとサラダ菜のパスタ

  • お気に入りレシピに登録

  • サラダ感覚でいただけるパスタ
    決め手は昆布茶の素


    材料(1人分)

    パスタ 100グラム
    ソーセージ 2本
    サラダ菜 2〜3枚
    オリーブオイル、コショー、パセリ、バジルなど 少々
    昆布茶の素 小さじ1杯

    作り方

    • パスタを茹でましょう
    • ソーセージを切って炒めましょう 焦げ目がついたらokです
    • 茹で上がったパスタを入れて、さらにオリーブオイルと 昆布茶の素をいれ、ちぎったサラダ菜をいれ 絡めたら完成。
    • お好みでコショー、パセリやバジルなど振って。

    メモ

    昆布茶の素で、旨味とコクが出るパスタ
    サラダ菜の変わりにレタスやほうれん草でも
    美味しく出来ますよ

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す