HOME レシピを探す > ソーセージとサラダ菜のパスタ

みんなのパスタレシピ

ソーセージとサラダ菜のパスタ

人気度

サラダ感覚でいただけるパスタ
決め手は昆布茶の素

by Buonissimo

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(1人分)

パスタ 100グラム
ソーセージ 2本
サラダ菜 2〜3枚
オリーブオイル、コショー、パセリ、バジルなど 少々
昆布茶の素 小さじ1杯

作り方

  • 1.パスタを茹でましょう
  • 2.ソーセージを切って炒めましょう
    焦げ目がついたらokです
  • 3.茹で上がったパスタを入れて、さらにオリーブオイルと
    昆布茶の素をいれ、ちぎったサラダ菜をいれ
    絡めたら完成。
  • 4.お好みでコショー、パセリやバジルなど振って。

メモ

昆布茶の素で、旨味とコクが出るパスタ
サラダ菜の変わりにレタスやほうれん草でも
美味しく出来ますよ

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

具だくさんの野菜スープパスタ
野菜のうまみをじっくり煮込んで引き出します

豆とソーセージのスープパスタ
野菜の旨味がたっぷりの熱々スープ仕立て

豚肉サラダ菜パスタ
つゆで甘みがあり柚子胡椒でぴりっとしたパスタ

by あき32

貝割れ大根と塩辛の和風パスタ
しっかり味のいかの塩辛をさっぱり味の貝割れ大根が
絶妙なバランス

by Buonissimo

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。