みんなのパスタレシピ

トマトとバジルのショートパスタ

  • お気に入りレシピに登録

  • 甘いトマトとフレッシュバジルの香りが最高です


    材料(3人分)

    トマト(ミディ) 5個
    フレッシュバジル 適量
    ショートパスタ 150g
    ベーコン(スライス) 5枚
    にんにく 2カケ
    鷹の爪 2本
    オリーブオイル 適量
    塩・粒胡椒 少々

    作り方

    • トマトはくし切りにし、にんにくは薄くスライスする。ベーコンは1cm幅に切る。
    • ショートパスタを茹でる。
    • パスタを茹でる間に、フライパンにオリーブオイルを入れにんにくを香りが出るまで炒め、鷹の爪を加える。
    • フライパンにベーコンを加え炒める。
    • フライパンにトマトを加える。
    • ショートパスタに少し芯が残るくらいになったら鍋からあげる。
    • ショートパスタをフライパンに加え、塩・粒胡椒で味を整える。
    • 食べる直前にフレッシュバジルを適当な大きさにちぎって召し上がれ。

    メモ

    フレッシュバジルは食べる直前にちぎった方が香りがたって美味しいです。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す