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たっぷりニンジン♪風邪知らず海老クリームパスタ

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人参1/2本入り♪風邪に効くものいっぱいのパスタ。

by かぐやひめ

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材料(1人分)

にんじん 1/2本
りんご 1/16個(1口分)
ブイヨンスープ 1/2カップ
海老(ブラックタイガー) 3尾
にんにく 1/2かけ
オリーブオイル 大1
白ワイン 大2
豆乳 50cc
生クリーム 大1
少々
胡椒 少々
ローズマリー 少々
パスタ 100g

作り方

  • 1.にんじん、りんごを細かく切ります。
    ブイヨンスープと一緒にミキサーにかけます。
    なめらかになるまで、丁寧に攪拌しておきます。
  • 2.鍋にお湯を沸かし、塩少々(分量外)を加え、パスタを茹で始めます。
  • 3.海老の殻を剥き、背綿を取ります。
    ぶつぶつと切っておきます。
    にんにくは、みじん切りにします。
  • 4.フライパンに、オリーブオイルをひきます。
    にんにくを香りが出るまで炒めたら、海老も加えて炒めます。
    表面の色が変わってきたところで、白ワインを加えます。
    ひと煮立ちさせておきます。
  • 5.4のフライパンに、1を加えてごく弱火でじっくり煮詰めます。
    おたま1杯分くらいになったら、豆乳、生クリームを加えます。
    塩、胡椒を加えて味をととのえます。
    (胡椒は多めに)
    沸騰直前で火を止めます。
  • 6.茹で上がったパスタを、5のフライパンに加えます。
    ソースをしっかりからめたら、お皿に盛ります。
    ローズマリーをちらせて出来上がりです。

メモ

ビタミンAたっぷりの「にんじん」と、粘膜を保護してくれる「りんご」。
「ローズマリー」は、鎮咳、去痰効果も。
フレッシュ感のある野菜たっぷりソースを使った風邪撃退パスタです。
家庭で作りやすく、手順を簡単に工夫しました。
また、生クリームも控え目にしてあります。
人参の香りが苦手な方にも食べられるように、胡椒たっぷりがおすすめです。

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