ほうれん草とツナのスープスパゲティ
体が温まりますよ。
材料(4人分)
| 玉ねぎ | 中1玉 |
|---|---|
| じめじ | 1袋 |
| ツナ | 小1缶 |
| 牛乳 | 400cc |
| ニンニク | 1片 |
| 塩 | 少々 |
| こしょう | 少々 |
| コンソメの素 | 1個 |
| 油 | 大さじ1 |
| ほうれん草 | 1束 |
| スパゲティ | 360g |
作り方
- 熱したフライパンに油を入れ、みじん切りにしたニンニクを入れ炒める。香りが出てきたらスライスした玉ねぎを入れてよく炒める。
- (作り方1)にばらばらにしたしめじと油きりをしたツナを入れ炒める。少ししんなりしたら牛乳を入れる。
- 煮立ったら塩、こしょう、コンソメの素を入れて味を調える。最後に湯がいて3cm位に切ったほうれん草を入れて少し煮る。
- (作り方1〜3)の間にスパゲティを湯がく。
- お皿にスパゲティを盛り、(作り方3)をその上に盛り付ける。
メモ
スパゲティは、スープスパゲティなので少し固めに湯がいた方がいいです。



