きのことベーコンの味噌チーズパスタ
                きのことベーコンの味噌チーズ味の和風パスタです。
材料(1人分)
| スパゲティ | 100g | 
|---|---|
| 塩 | 適量 | 
| ブロックベーコン | 30g | 
| しめじ | 30g | 
| ブラウンマッシュルーム | 2個 | 
| しいたけ | 1枚 | 
| ミニアスパラガス | 3本 | 
| 味噌 | 大さじ1と1/2 | 
| 酒 | 小さじ1 | 
| 粉チーズ | 15g | 
| サラダ油 | 小さじ1 | 
| ブロッコリースプラウト | 3g | 
作り方
- スパゲティは、たっぷりの熱湯に塩を加えて、袋の表示通り8分茹でる。
 - ブロックベーコンは5mmくらいの拍子木切り、ブラウンマッシュルーム、しいたけは薄切り、しめじは小房にわける。
 - ミニアスパラガスは3cm長さに切る。
 - 味噌と酒を混ぜ合わせておく。
 - フライパンにサラダ油を熱し、2、3を入れて炒め、しんなりしてきたら4を加え、茹で上がったスパゲティも加え、味がなじんだら粉チーズを加えてさっと混ぜる。
 - 器に盛り付け、ブロッコリースプラウトを散らす。
 
メモ
          
                
                
                    
                    
                    
                    
    
    
    
    
    
        
        
        


