HOME レシピを探す > 赤貝の缶詰で旨みUP↑↑↑パスタ

みんなのパスタレシピ

赤貝の缶詰で旨みUP↑↑↑パスタ

人気度

食材がなくても十分!!!
冷蔵庫にある食材を入れてレパートリーもUP

by セブンユー

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

赤貝の缶詰 1缶
ハンバーグ(冷凍を使いました) 1〜2こ
玉ねぎ 1/2
ピーマン 1こ
にんにく(乾燥にんにくを使いました) 大1
こぶ茶(あれば) 小さじ1
醤油 小さじ1〜2

作り方

  • 1.パスタを茹でます
  • 2.フライパンにオリーブオイル・にんにくを入れ弱火で香りが出るまで火を通し、玉ねぎを入れしんなりするまで炒める。
  • 3.ピーマン・缶詰・ハンバーグを入れ炒めなじませこぶ茶を入れパスタを入れる
  • 4.良く味をからね仕上げに醤油を回し入れる

メモ

缶詰って旨みが詰まっているので簡単においしいパスタができるので常備してます。

少しオイスタースを入れても美味しいですよ

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

ナンプラー風味のひじきスパゲッティ
ビタミン、ミネラルたっぷりのひじきをエスニック風に

プチトマト入りのシンプルナポリタン
ナポリタンにプチトマトを加えてジューシーに

ピリ辛*カレースパゲティ
ナポリタンの材料で作るカレー風味のスパゲティ。

by creo

小麦アレルギー対応!ライスパスタのナポリタン弁当
冷めても美味しくお弁当や、誕生パーティーに◎

by はちこ

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。