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おからのミートソース

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おからでカロリーオフなのに、食べこたえのあるミートソースで満足です♪

by kamecoco

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材料(4人分)

ペンネ 200g
豚挽き肉 80g
おから 50g
玉葱 小1/2コ
ビーフシチューのルー(顆粒) 大さじ1・1/2
トマトジュース 100cc
200cc
塩(ペンネを茹でる塩は含まれず) 小さじ1/2
しょうゆ 小さじ2
コショウ 少々
オリーブオイル 大さじ2

作り方

  • 1.オリーブオイルをフライパンで熱し、みじん切りにした玉葱を炒め火が通ったらひき肉を入れて炒める。
  • 2.1に水とトマトジュースを入れ、沸騰したらおからを入れる。
  • 3.塩を入れたたっぷりのお湯でペンネを茹でる。
  • 4.グツグツ煮たったら、ビーフシチューのルーを入れよく混ぜ合わせる。ルーが溶けたらしょうゆ、塩、コショウを入れ味を調える。
  • 5.茹で上がったペンネと4のソースをからめて出来上がり。

メモ

お豆腐やさんでいただいた、おからでお財布にも体にも優しいミートソースが出来ました。
グラタンなどに使っても、美味しいです。
ひき肉は鶏ひき肉、合挽きなどでもいいと思います。

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