ねぎとツナの和風ペンネ
醤油をまわしかけるだけでおいしい和風ペンネ。
by kozakana
(2人分)
ペンネ | 150g |
---|---|
なめたけ | 瓶1/2 |
長ねぎ | 1/2本 |
ツナ缶 | 80g1缶 |
醤油 | 適量 |
- 1.塩を入れた沸騰したお湯でペンネを茹でる
- 2.フライパンで長ネギを炒め、茹で上がったペンネ、なめたけツナを入れいためる
- 3.長ネギがしんなりしたらお醤油をまわしかける
-
- 高菜とツナの炒めパスタ
- 鍋肌から入れたしょうゆがふわりと香る和風味
- みそ煮込み風スープパスタ
- 体が芯から温まるほうとう風。のびにくいショートパスタで
- 茹でて冷やして乗っけてパスタ
-
きゅうりを刻む以外は茹でて乗っけるだけの簡単冷製パスタです。
by kozakana
- 和風みぞれカルボ
-
お野菜がたっぷり入った、さっぱりめだけど食べごたえのある和風カルボナーラです。
by かりんと
携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。