HOME レシピを探す > ねぎとツナの和風ペンネ

みんなのパスタレシピ

ランキング2位

ねぎとツナの和風ペンネ

人気度

醤油をまわしかけるだけでおいしい和風ペンネ。

by kozakana

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

ペンネ 150g
なめたけ 瓶1/2
長ねぎ 1/2本
ツナ缶 80g1缶
醤油 適量

作り方

  • 1.塩を入れた沸騰したお湯でペンネを茹でる
  • 2.フライパンで長ネギを炒め、茹で上がったペンネ、なめたけツナを入れいためる
  • 3.長ネギがしんなりしたらお醤油をまわしかける

メモ

地味な色ですが、冬の柔らかねぎはペンネを和風にしてもおいしく仕上げてくれます

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

高菜とツナの炒めパスタ
鍋肌から入れたしょうゆがふわりと香る和風味

豆乳パスタ鍋
冬にうれしい熱々の豆乳鍋。しめにはパスタもよく合います

茹でて冷やして乗っけてパスタ
きゅうりを刻む以外は茹でて乗っけるだけの簡単冷製パスタです。

by kozakana

和風みぞれカルボ
お野菜がたっぷり入った、さっぱりめだけど食べごたえのある和風カルボナーラです。

by かりんと

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。