HOME レシピを探す > レモンクリームのスパゲッティ

みんなのパスタレシピ

レモンクリームのスパゲッティ

人気度

レモンのさっぱり風味のスパゲッティです。

by Firstsnows

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

スパゲッティ 200g
レモン 2分の1
生クリーム 100cc
牛乳 50cc
クリームチーズ 大さじ2
バター 大さじ2
塩コショウ 少々

作り方

  • 1.■スパゲッティは塩をひとつまみ入れ茹でる。
  • 2.■レモンは半分に切り、果汁を絞る。
  • 3.■レモンの黄色い部分を薄く切り取り、千切りにする。
  • 4.■フライパンにバターを入れ千切りにしたレモンを入れる。
  • 5.■生クリーム、クリームチーズを加え、塩コショウで味を調える。
  • 6.茹で上がったスパゲッティを5に合え、皿に盛る。
  • 7.■絞ったレモン果汁を上からかけて出来上がりです。

メモ

■レモン果汁は最後にかけましょう。クリームや牛乳に混ぜてしまうと、ヨーグルトのようになってしまいます。 ■レモン果汁の分量は好みでOKです。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

さけとほうれんそうのマカロニグラタン
冬においしいほうれんそうをたっぷりと

レモンクリームスパゲッティ
旬の国産レモンを使ったさわやかな味わい

カボ☆ナーラ
卵のかわりに、かぼちゃでコクを出したカルボナーラ風パスタです^ ^

by たべっち

ベーコンとアスパラのレモンクリームパスタ
クリーミーなのに爽やかなレモンクリームパスタ

by yukaナッツ

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。