レモンクリームのスパゲッティ
レモンのさっぱり風味のスパゲッティです。
by Firstsnows
(2人分)
スパゲッティ | 200g |
---|---|
レモン | 2分の1 |
生クリーム | 100cc |
牛乳 | 50cc |
クリームチーズ | 大さじ2 |
バター | 大さじ2 |
塩コショウ | 少々 |
- 1.■スパゲッティは塩をひとつまみ入れ茹でる。
- 2.■レモンは半分に切り、果汁を絞る。
- 3.■レモンの黄色い部分を薄く切り取り、千切りにする。
- 4.■フライパンにバターを入れ千切りにしたレモンを入れる。
- 5.■生クリーム、クリームチーズを加え、塩コショウで味を調える。
- 6.茹で上がったスパゲッティを5に合え、皿に盛る。
- 7.■絞ったレモン果汁を上からかけて出来上がりです。
-
- さけとほうれんそうのマカロニグラタン
- 冬においしいほうれんそうをたっぷりと
- レモンクリームスパゲッティ
- 旬の国産レモンを使ったさわやかな味わい
- カボ☆ナーラ
-
卵のかわりに、かぼちゃでコクを出したカルボナーラ風パスタです^ ^
by たべっち
- 明太子のクリームスパゲッティ
-
生クリームを使って濃厚クリームパスタ。明太子のぷちぷちがたまりません♪
by ちるちる
携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。