みんなのパスタレシピ

★春のスープスパゲティ梅風味★

  • お気に入りレシピに登録

  • 春風のように爽やかなスパゲティです^^


    材料(2人分)

    スパゲティ  160g
    鶏もも肉  100g
    梅干  2個
    昆布茶  400cc
    小梅  適量
    菜の花  適量
    水溶き片栗粉  適量

    作り方

    • スパゲティは塩を入れたお湯で表示通りに茹でる。
    • ひと口大に切った鶏肉をスパゲティが茹で上がる直前に加えて一緒に火を通す。
    • 昆布茶を温めて叩いた梅干を加え、水溶き片栗粉でとろみをつける。
    • お皿にスパゲティを盛り付け刻んだ小梅を散らす。
    • 菜の花を飾って昆布茶ソースを回しかけて完成。

    メモ

    スパゲティと一緒に鶏肉もゆでるのでお手軽です!
    ほんのり塩味も付いて特別な味付けがいりません!

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す