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菜の花のペペロンチーニ

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ほろりと苦味のある菜の花で大人なパスタに

by まめりえ

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材料(1人分)

菜の花 1束
パスタ 100g
玉ねぎ 1/2個
にんにく 2片
赤唐辛子 1本
塩・昆布茶 各小さじ1/4

作り方

  • 1.にんにくは薄切り 菜の花はざく切り 玉ねぎは薄切り
    赤唐辛子は小口切りにする
  • 2.オリーブオイル大さじ2でにんにくを弱火でじっくり炒め
    いい香りがしてきたら玉ねぎを加え弱火のまま焦がさないように炒める
  • 3.玉ねぎがしんなりしたら赤唐辛子を加えさっと炒め
    強火にして塩・昆布茶と菜の花を加え全体をよく混ぜる
    ゆでたてパスタを加えて大きく混ぜる

メモ

ホロ苦い菜の花ににんにく風味がしっかり移って
美味しいです 
菜の花はささっと炒めるくらいの方が色もきれいで
歯ごたえも楽しめます

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