HOME レシピを探す > 菜の花のペペロンチーニ

みんなのパスタレシピ

菜の花のペペロンチーニ

人気度

ほろりと苦味のある菜の花で大人なパスタに

by まめりえ

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(1人分)

菜の花 1束
パスタ 100g
玉ねぎ 1/2個
にんにく 2片
赤唐辛子 1本
塩・昆布茶 各小さじ1/4

作り方

  • 1.にんにくは薄切り 菜の花はざく切り 玉ねぎは薄切り
    赤唐辛子は小口切りにする
  • 2.オリーブオイル大さじ2でにんにくを弱火でじっくり炒め
    いい香りがしてきたら玉ねぎを加え弱火のまま焦がさないように炒める
  • 3.玉ねぎがしんなりしたら赤唐辛子を加えさっと炒め
    強火にして塩・昆布茶と菜の花を加え全体をよく混ぜる
    ゆでたてパスタを加えて大きく混ぜる

メモ

ホロ苦い菜の花ににんにく風味がしっかり移って
美味しいです 
菜の花はささっと炒めるくらいの方が色もきれいで
歯ごたえも楽しめます

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

バスク風ピペラドパス
トマトソースに卵を加えてマイルドな味わいに

えびのアボカドソーススパゲッティ
アボカドを炒めてクリーミーなソースに

菜の花のカルボナーラ
生クリームなし ベーコンなしのヘルシーカルボナーラです

by まめりえ

うま辛マーボーパスタ
中華定番のマーボー味のパスタで食欲増進間違いなしです。

by ぉゃじビール

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。