混ぜるだけのオイマヨごまスパゲティ
                ネギとあらびきコショウが味のアクセントになっています。
材料(2人分)
| スパゲティ | 200g | 
|---|---|
| ツナ | 1缶(80g) | 
| 長ねぎ | 1/2本 | 
| にんにく | 1かけ | 
| ☆オイスターソース | 大さじ1 | 
| ☆マヨネーズ | 大さじ1 | 
| ☆ごま油 | 大さじ2 | 
| ☆スパゲティの茹で汁 | 大さじ3 | 
| すりごま | 適宜 | 
| あらびきコショウ | 適宜 | 
作り方
- スパゲティをたっぷりの湯に塩を入れ(分量外)茹でます。
 - にんにくをすりおろします。 長ネギは白髪ネギにし、中の芯はみじん切りにします。
 - ボウルに☆の材料と、ツナ、にんにく、みじん切りにしたネギをしっかりと混ぜ合わせ、茹でたスパゲティを入れ、混ぜます。
 - お皿に盛り付け、すりごま、白髪ネギ、あらびきコショウを乗せて完成です。
 
メモ
茹で汁は、スパゲティをなめらかにするために入れました。
          
                
                
                    
                    
                    
                    
    
    
    
    
    
        
        
        


