HOME レシピを探す > 春色お花畑パスタ

みんなのパスタレシピ

春色お花畑パスタ

人気度

お鍋一つで作れる簡単パスタ。春のお花畑のような一皿。

by シャーロット

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

ショートパスタ 適量(2人分)
レンズマメ 1握りくらい
タマネギ 1/2個
トマト(中サイズ) 2個
ズッキーニ 1/2本
ブロッコリー 片手に山盛りくらい
スナップエンドウ 4本
魚肉ソーセージ 1本
1個
適量
粗挽き黒胡椒 適量
オリーブオイル 適量
適量

作り方

  • 1.鍋にパスタ、レンズマメ、水を入れ火にかけ沸騰させる。
    一旦ザルにあげ、再び鍋に戻して水を入れ、タマネギ・トマト(ショートパスタに合わせ1cm角くらいにカット)、ズッキーニ(縦4等分にした後5mmくらいのスライスに)をいれ火にかけ煮込んでいきます。
    ※水はパスタの3倍の量くらい入れています。
  • 2.水分が半分くらいになったら花びら型にカットした魚肉ソーセージを入れ、少し煮込んだところで塩・胡椒をし味を調える。
  • 3.パスタを煮込んでいる途中で、耐熱容器に卵を入れよく溶いた後、電子レンジにかけ、時々取り出し、ホイッパーでかき混ぜる。
    何度か繰り返すとぽろぽろのいり卵になります。
  • 4.水分が1/3くらいになったら、小房に分けたブロッコリー、4等分に斜め切りにしたスナップエンドウをいれ火を通す。
  • 5.オリーブオイルをまわし入れかき混ぜる。
    (このとき、残った水分に少しとろみがつきます。)
    器に盛って、上にいり卵をトッピングし、オリーブオイルを回しかけたら出来上がり。

メモ

野菜は時間差でいれ、彩りをキレイに、魚肉ソーセージにV字の切り込みを入れ、花びら型にするのがかわいくキレイに仕上げるポイントです。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

ブロッコリーのひと鍋パスタ
くたくたに煮たブロッコリーをつぶしてソースに

じゃがいもとたこのペンネ
たこはさっと煮でやわらかに仕上げます

昔ながらのジューシーナポリタン
トマトソースから作るジューシーナポリタン!

by アミ

もっちりラザニア
米粉で作ったラザニアはもっちりして食べ応えがありトマトソースと相性バツグンです。

by 食品科学研修班

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。