ビビンパスタ
 
                焼肉屋の定番、ビビン麺をパスタで再現しました。
材料(3人分)
| スパゲッティ | 300g | 
|---|---|
| 牛肉(カルビ) | 200g | 
| きゅうり | 1/2本 | 
| キムチ | 150g | 
| 焼肉のたれ | 大2 | 
| 白ゴマ | 大1 | 
| コチュジャン | 小2 | 
| ごま油 | 大2 | 
| 醤油 | 大2 | 
| 酢 | 大1 | 
| 卵 | 2個 | 
| 長ネギ | 5cm | 
作り方
- スパゲッティーは袋の表示どおりに茹でる。 きゅうりは千切りにし塩もみしておく。キムチも食べやすい大きさに切る。卵は半熟に茹で半分に切る。長ネギは白髪ねぎにし、水にさらしておく。
- 牛肉はフライパンで焼き、焼肉のたれ、白ごまで味をつけ、皿に取る。
- ボールにコチュジャン、ごま油、醤油、酢を入れよく混ぜ、ゆでたスパゲッティーを加え手早く混ぜ合わせる。
- 器に3のパスタを盛り、その上にきゅうり、キムチを載せ、その上に2を載せる。 最後にゆで卵、白髪ねぎを散らし出来上がり。
メモ
                私はあまり辛いのが好きではないので、コチュジャン控えめです。
辛いのがお好きな方はもっと増やすといいと思います。
よく混ぜて食べてください。
                
 
           
                 
                 
                     
                     
                     
                     
     
     
     
     
     
         
         
        





